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2012年11月 3日 (土)

麺屋 ばやし

ラーメンの旅2012、グーです

久々の新店潜入


麺屋 ばやし

Pb014723


11/1オープン
場所は「麺無双」のあったとこ。

店名は違うが【しゃがら系】
中身は違うのかと思いましたが、まんま【しゃがら】でしたねー
(あっ、ちなみに「麺屋しゃがら」は未訪。知識だけです)


メニュー

Pb014724

券売機じゃないよ


メニューも新潟市の【麺屋しゃがら】と同じです

つけ麺が美味いとは聴いてたんだが、時期的に・・・。
(あつ盛りもあるけどねー。次回挑戦かな?)


Pb014725
醤油らーめん ¥630

ビジュアルは【万人家】っぽい(←分かる?)
チャーシュー多いけど、オープニングサービスって事はないよねー


新潟市内では良くあるタイプのラーメンです。
行った時間が中途半端だったんで普通盛り


麺は中太ストレートで豚骨&魚介出汁のスープ。
出汁よりも醤油が主張してる感じ。

背脂はそれほど気にならない。
こってり感はないよ

具が、もやしとチャーシューだけってのは寂しいかな
このチャーシューは濃い目と言うかしょっぱかった


麺は普通盛りで180g。
大盛りで270g、特盛りで360gだったかな。
つけ麺はさらに多く、
普通で270g、大盛り360g、特盛り450gです。

大盛り+10円、特盛り+20円なんで大食漢には喜ばれる・・かな?


個人的には味濃い目が好きだけど、それでも若干しょっぱいと感じた。
(チャーシューのせいかも?)

小千谷にはないタイプのラーメンだけど、受け入れられるかは微妙だね
(飽きられる可能性大?)

新潟市内にはこんなタイプいっぱいあるんだけどね
(俗に言うダルマ系ラーメン)

↓通し営業は嬉しいかな


営業時間
 11:00〜22:00
 (ラストオーダー21:30)
 不定休

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