まっくうしゃ
ラーメンの旅2012、グーです
久々に新潟で新店潜入
GW明け(5/7)にオープンしました
【いっとうや】の2号店です
場所は笹出線にある「幸楽苑&すき家」の裏。
↑どうだい、判り難い説明だろぅ〜
【いっとうや】とは似て非なるメニュー
ここは「醤油」「塩」ともに試してみないとね
ってことで、アルビ観戦挿んで朝と晩で連食
麺は中細ストレート。
ツルっとした、しっかりした麺。いっとうやと同じかな?
お馴染みのデッカい極太メンマが2枚
麺を覆い隠す大きなチャーシュー
(やはり「ちゃーしゅう」にすると3枚になるんだろうか!?)
味玉半子
チャーシューは沈んで良く見えないけどかなりの大きさ
いっとうやとは違う部位ですね。あまり好きじゃないタイプ。
(個人的にはいっとうやのステーキっぽい方が好きだな。脂身は大事!)
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
醤油は【アジ>煮干し】
若干クセがあるかな?
「いち井」の醤油っぽい。でも遥かに食べ易いね。
アジって言われなきゃ分からないと思うねー。
ベースは豚骨(?)だと思うけど濃厚でとろみのあるスープになってます
ゆずがイイ感じ
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
塩は【えび>鯛】
えびが強いけど限度いっぱいって感じ?
これ以上強いと好き嫌い出るかな。
えび油だと生臭かったりする店あるけど、これは香ばしいエビの香りでクドくない
今は亡き「シェ」の鯛塩に似てるかな?
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
どちらも魚強いんでダメな人にはダメかも?
相対的に麺の量は少なめだけど、コスパはいいよねd(-_^)
おしぼりもあるし、接客もイイ感じ
おいしゅうございました
個人的には醤油かな
次回は「つけ麺」を・・・
おまけにもうひとつ↓
これは【いっとうや】でもお馴染みですね
20食限定なんで、朝並んだ人だけ
営業時間
11:00〜22:00
不定休
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コメント
ロケみつ
なあたあ
イージェー、カワイイな
投稿: グー | 2012年5月25日 (金) 00時21分