いち井
ラーメンの旅2012、グーです
土曜日に元段君とツアー
今回は連食なしなので、ちょい贅沢に
いつものツアーなら「あごすけ」とか遠方まで行くけど、遠くまで行って並ぶなら近くで並ぶのも変わりないって事で・・・
(いや、むしろ移動は楽だ♪)
2年ぶりの「いち井」です
元段君は初いち井
以前の記事はこちら→いち井 '10編
開店1時間前に着いたが残念ながら2番手
土曜でしたが、GW明けって事もあり若干行列も短かったかな
(あくまで若干)
変わりなく【塩・醤油】のみ
2人なんで1品ずつ券売機をポチッと。
(いち井はなんで券売機なんだろう?注文待ちをなくす為かな?)
塩(焼きあご) ¥800 + チャーシュー ¥200 + 味玉 ¥100
グーが醤油で元段君が塩。
塩はトッピングで千円オーバーとなっております
相変わらず、美味いと言うか高級感たっぷり
店の雰囲気と敷居の高さで、ちょっとした贅沢を味わってる感じですな
しかし、前も感じたけどこの麺は残念だよね。
合ってないとは言わないけど、麺をもっと工夫したらもっと美味いと思えるんだけどなー
今回、2品頼んだので判ったけど、塩と醤油で麺が違う?
太さは同じっぽかったけど、色が違ってたんだよねー。
(醤油の方が黄色が強かった)
勘違いかもしれないけど、真相は如何に??
あと、チャーシューが塩っぱ過ぎ
厨房真ん前のカウンターだったんで作るの良く見えたけど、注文の8割くらいが【塩】でしたな。
でも、個人的には【醤油】の方が好きだな
たまの「いち井」もいいもんだ
並びは覚悟だけどね
営業時間
11:30〜14:30
日曜・第1月曜休み
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コメント
引き続き、筋肉痛
なあたあ
山のダメージは引きずるなぁ
投稿: グー | 2012年5月15日 (火) 19時48分