なおじ長岡
ラーメンの旅2012、グーです
バラまいたネタ回収企画第2弾
って事で、あそこに潜入・・
入店したらいきなり【桃太郎】がいた
元CHA-CHAの桃太郎ね
御丁寧にメニューの説明をしてくれます(汗)
しかし、過去の人なんでほとんどの人には【ウザイおじさん】くらいにしか思われてないんだろーな
で、券売機
系列店なんでメニューは各店同じですな。
「焼肉ラーメン」ってのは他での「肉そば」のことですね
以前に、(今はなき)吉田店で「なおじろう」「肉そば」は実食済み。
今回は前から謎だった、この二つの名前が一緒になったを・・
大盛り無料ですが、今回は普通盛り。
焼肉ラーメンは標準で半ライスがつきます。
ぶっちゃけ、どこが【特製】なのかは不明です・・・
まぁ、想像はしてたが見事に二つを足しただけのラーメンですな
「なおじろう」の要素はかなり少ないですけど。
でも「なおじろう」のチャーシューは惨いので、それがないだけでもありがたい
同時だったり近々で食べ比べた事ないんで判らんが、「なおじろう」と「焼肉」は同じスープかな?
メニューからすると、これは「焼肉」ベースだとは思うが、
なんか味が薄い・・・。
ごはんがすすむラーメンじゃないのか!?!?
これはブレかブレだと信じたい
コクがないと言いますか、ダシの味が感じられん
吉田店で「肉そば」食べた時はもっと濃くてライスにもあってた気がするけど、このスープだとライスは要らないよ。
「なおじろう」ベースだとしても、こんなじゃなかった気がするが・・・
誰かブレだと言ってくれぇーーー
太麺で豚骨醤油ですけど、最近の長岡新店の中ではかなり・・・。
(いや、それ以上は俺の口からは・・)
今回あまり解説しませんでしたが、詳しくはホリエル君が詳細に語ってるのでそちら参照
→THE 飛翔会:なおじ蓮潟編
ちなみに吉田店の時の記事
→なおじ吉田店
しかし、桃太郎うるせーよ
たまにダジャレを交えながら延々と独りで喋ってるのな
営業時間(ホリエル君調べ)
11:00〜23:00
年中無休
| 固定リンク
「拉麺部」カテゴリの記事
- 締めの一杯(2012.12.29)
- 祥気(2012.12.27)
- りりん(2012.12.18)
- 勝手にベスト5【拉麺編】(2012.12.29)
- そばよし(2012.12.13)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
個人的な好みだが、
ドカメン>松>のろし>>>なおじ
こんな感じかな
のろしはまだ2回だが、あの太麺も食い飽きる感じするな。
投稿: グー | 2012年5月19日 (土) 21時34分