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2012年4月21日 (土)

ラーメンの旅2012、グーです

佐渡へ遠征中ですのでこちらでお楽しみ下さい


ふたたび新潟方面へ・・
で、潜入したのはこちら


手仕事らぁめん 八
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新潟市中央区。駅南、笹出線沿い
ののや」のネクストブランドです。
朝ラーメンが食べれるお店でもあります。


メニュー・・は券売機

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券売機周りに普通のメニュー表もあるんだけど、券売機前での撮影はいろいろとある訳さ

基本は「煮干し中華」と「つけ麺」です。
で、最近は【濃厚】ってのに目がないんで・・ポチっとな


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濃厚煮干し中華 ¥700


「煮干し中華」と言うと、燕三条系の思い出しますが、アレとは別モノです。
「背脂ちゃっちゃ」なんてしてないですよ。

ノーマルの【煮干し中華】を食べてないんで比較できないけど、

 めっちゃ濃厚

とろみがある濃厚さで煮干しが濃いぃです
結構魚粉効いてて、感じとしては「ぶしや」に似てるかな。
ゆず載ってるけど、濃厚過ぎてさっぱり感は微塵もない

麺は中太ストレートでモチモチ
チャーシューは部位の違うのが2種類
他はメンマ・海苔・ネギかな。

個人的には濃いヤツ好きなんで美味い1杯
「ぶしや」好きな人には好まれるかもね


★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜


っと、当初はここまで書いて、今回みたいな時用にいつでもアップ出来る様に在庫しといたが、アップ前に再突入する機会があったのでもう1杯


ここは基本に帰って・・

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煮干し中華 ¥680(味玉サービス)


何も知らずに食券だしたら「大盛り無料ですけど?」って言われて・・はぁ?
どうやら【大盛り無料の日】に当たったらしい

でも、普通盛りでいいって言ったら味玉サービスしてくれた


濃厚より食べ易いね万人受けする
そこまで「煮干し」が主張してる様には感じられませんが、それは先に【濃厚】を経験してしまったからだろうか

普通に美味い1杯です

基本的には【濃厚】とスープ違いだけの様だが、こちらには「ワンタンの皮」みたいのが入ってて食感が面白い。
食べてる時は気付かなかったけど、写真見比べてたら麺は【濃厚】より細いのかな?
中太麺だけどね。


8日、18日、28日と、
 「8」のつく日は【大盛り無料】の様です


★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜


なかなか食べには行けないけど、ここの麺は好きなタイプ

次は「つけ麺」食べたてみたいけど、やっぱ「朝ラーメン」かな?


営業時間
 7:00〜11:00(朝メニュー)
 11:00〜23:00(通常メニュー)
 年中無休

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