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2012年1月21日 (土)

なおじ

ラーメンの旅2012、グーです

今年も初潜入&ツアーを中心にお届けします

って事で今年一発目の新店潜入
まぁ、新店って訳でもないんだが・・


ラーメン なおじ 吉田店

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元は「ラーメン響」です。
その時の記事はこちら→ラーメン響

昨年末に県内にあるなおじグループの店「響」や「なんでんかんでん」がすべて【なおじ】になっちゃいました
これで県内になおじだけで6店舗かな?
本店の「昔食堂なおじ」や「Ⅱ号店」にすら行った事ないんですけどもね・・(笑)


メニューでーす

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本来は定番の【なおじろう】とかなんでしょうけど、最近マイブームがありまして・・


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肉そば醤油 ¥780


自分の中では【肉そば】ブームです
(「丸源」と「ぶしや」くらいしか食べてないけどね)

大盛り無料なんだけどライスが付くので普通盛りです。
でもメニュー写真と比べると盛りがかなり違いますなぁ・・・


角々っとした極太のストレート麺に濃い目の豚骨醤油
何処の【肉そば】も同じだと思うけど、かなり甘塩っぱいスープですよ

 でもこれがいいんです

本来はこれをおかずにライスなんだろーけど、自分は最後までとっておいてのお楽しみ

甘辛く味付けされた豚肉&もやし&卵黄&青ネギ
「響」時代のなごりなのか背脂も多めで若干塩っけが緩和されてるのかな?
しかし食が進みますねー

でもやっぱ、麺&肉共に量が少ないわぁ〜
ここは素直に【大盛り】だったかも・・。

麺を食べ終わったら、スープにライスを投入して、最後までとっておいた卵黄をまぜまぜ
 これがサイコーに美味いっ


「響」時代からだけど、かなり油ギッシュな店内です
店長も変わったみたいで、それっぽい人が接客してたけどまだぎこちなかったな

それほど近い場所ではないけど、新潟まで行かずとも【なおじろう】食べれますんで、フードファイターの皆さんとツアーでもしましょうか


営業時間
 11:00〜16:00(ラストオーダー15:30)
 17:00〜23:00(ラストオーダー22:30)
 不定休

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