麺無双
今年最後のラーメンの旅2011、グーです
決して今年最後に食べたのがここではないんだが・・・
年末特集③
「一度は行っとけ小千谷の新店」
オープン前の【試食会】を一度アップしただけなんできちんとお届けします。
その時の記事はこちら
→麺無双 試食会
オープン直後は接客等で結構叩かれてたけど、現在は他店と遜色ないです。
ってか、むしろバカ丁寧過ぎる(笑)
メニューはこちら
オープン当初より増えたり減ったり・・
限定も定期的にやってます
何度か行ってるんでまとめてドーンと
中細麺であっさりとした塩トンコツ
魚介ダシが強いかな。
大盛りにすると味玉が溺れてるみたいで見た目悪いな
濃厚系の方が好きだけど、これはこれで美味い
通常は中細麺だけど中太麺or太麺に変更出来ます
かなり濃い目の豚骨魚介醤油。
美味いんだけど甘さが気になるかな
毎回食べたくなる味ではない
先着15食限定
だけど人気ないのか残ってる確率高し。
チャーシューがパサパサで・・・
チャーシューカリーつけ麺 秋バージョン ¥940 (大盛り)
(現在はノーマルのカリーつけ麺のみ)
秋限定のカリーつけ麺。
麺は平打ちっぽい太麺。
現在のカリーつけ麺とは違いますので要注意
夏バージョンもあったりしたので季節でトッピング等が変わるのかな。
ここのカリーつけ麺はお世辞抜きに美味いと思う
★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜
大盛りは無料
メール会員になると【無双盛り】って言うさらに上の特盛りも無料であります
基本は炙りチャーシューが1枚乗ってるんだけど、「チャーシュー」にすると炙りの他に部位の違う(と思う)薄いチャーシューが5枚くらいトッピングされます。
そのチャーシューがイマイチなんだな
パサパサで美味くない
5枚もいらないから、炙りチャーシューだけ増やして欲しいわ
言う程不味くはないし噂先行してる場合あるので、1度くらいは食べに行ってみてわ?
小千谷では似た店はないと思うけど。
近いし空いてるからね
営業時間
平日 11:00〜14:00/17:00〜21:00
土日祝 11:00〜21:00
木曜定休日
★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜
P.S.
リストアップしてた気になる店はほとんど行っちゃったんで、来年は拉麺部の活動減るかな?
遠征・ツアーの申し込みお待ちしてまーす
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コメント
明日は真面目に(笑)【年越し蕎麦】食う予定なので、今日ドカメンでの「小豚」が今年〆の
案外お気に入りの一杯です
投稿: グー | 2011年12月30日 (金) 17時51分