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2011年12月30日 (金)

麺無双

今年最後のラーメンの旅2011、グーです

決して今年最後に食べたのがここではないんだが・・・


年末特集③

「一度は行っとけ小千谷の新店」


らー麺 つけ麺 二刀流 麺無双
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オープン前の【試食会】を一度アップしただけなんできちんとお届けします。
その時の記事はこちら
 →麺無双 試食会

オープン直後は接客等で結構叩かれてたけど、現在は他店と遜色ないです。
ってか、むしろバカ丁寧過ぎる(笑)

メニューはこちら

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オープン当初より増えたり減ったり・・
限定も定期的にやってます

何度か行ってるんでまとめてドーンと

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味玉塩ちゃーしゅー ¥840 (大盛り)

中細麺であっさりとした塩トンコツ
魚介ダシが強いかな。
大盛りにすると味玉が溺れてるみたいで見た目悪いな

 濃厚系の方が好きだけど、これはこれで美味い


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特製らー麺(太麺) ¥680

通常は中細麺だけど中太麺or太麺に変更出来ます
かなり濃い目の豚骨魚介醤油。
美味いんだけど甘さが気になるかな

 毎回食べたくなる味ではない


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炙りちゃーしゅー丼 ¥180

先着15食限定
だけど人気ないのか残ってる確率高し。
チャーシューがパサパサで・・・


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チャーシューカリーつけ麺 秋バージョン ¥940 (大盛り)
(現在はノーマルのカリーつけ麺のみ)

秋限定のカリーつけ麺。
麺は平打ちっぽい太麺。
現在のカリーつけ麺とは違いますので要注意
夏バージョンもあったりしたので季節でトッピング等が変わるのかな。

 ここのカリーつけ麺はお世辞抜きに美味いと思う


★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜


大盛りは無料
メール会員になると【無双盛り】って言うさらに上の特盛りも無料であります

基本は炙りチャーシューが1枚乗ってるんだけど、「チャーシュー」にすると炙りの他に部位の違う(と思う)薄いチャーシューが5枚くらいトッピングされます。
そのチャーシューがイマイチなんだな
パサパサで美味くない
5枚もいらないから、炙りチャーシューだけ増やして欲しいわ


言う程不味くはないし噂先行してる場合あるので、1度くらいは食べに行ってみてわ?
小千谷では似た店はないと思うけど。
近いし空いてるからね


営業時間
 平日  11:00〜14:00/17:00〜21:00
 土日祝 11:00〜21:00
 木曜定休日


★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜


P.S.
リストアップしてた気になる店はほとんど行っちゃったんで、来年は拉麺部の活動減るかな?
遠征・ツアーの申し込みお待ちしてまーす

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拉麺部」カテゴリの記事

コメント

明日は真面目に(笑)【年越し蕎麦】食う予定なので、今日ドカメンでの「小豚」が今年〆の

案外お気に入りの一杯です

投稿: グー | 2011年12月30日 (金) 17時51分

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