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2011年5月 1日 (日)

大将亭

ラーメンツアーinゴールデンウィーク〜その3〜

満腹中枢破壊気味、グーです

引き続き拉麺師匠とのツアー模様を
昼夜でって事はあるが、昼に連食ってのは人生初です
若い時ならまだしも、この歳でねぇ・・

【羽屋】は二人共初潜入だったんだが、2軒目は師匠のオススメの1軒

2軒目はこちら

らーめん工房 大将亭
P4301648

こちらは十日町駅の周辺にあります(爆)
到着がちょうど昼時だったんで若干待ちましたが、それでも1軒目から小1時間での2杯目
店内は結構広いです。

メニューです

P4301643

P4301644

結構メニュー豊富です。
他にセットメニューもありました。

師匠のオススメは【みそチャーシュー】でしたが、もうひとつの肉にひと目惚れ

P4301646
パーコーめん ¥800

パーコー(唐揚げ肉)意外は至って普通の醤油ラーメン。
麺はどこにでもある中細縮れ麺だけれども、つるんとしてて旨く感じた。
普通ってのはある意味大事な事なのかもしれん
当たり外れがないからね〜

肉はトンカツ並に厚々してて食べ応えあります
麺もわりとボリューミー。
2杯目じゃなければもっと美味しく感じたのかもしれんが、それでも満足の1杯


相方の

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ねぎみそチャーシューめん ¥980

これでも普通盛りです
白味噌ベースのスープに辛ネギ&モヤシがてんこ盛り
肉厚なチャーシューも数枚隠れております。


2杯目で、しかも結構ボリューミーななのに勢いで餃子も注文してしまいました

P4301645
餃子 ¥450

結構大きなサイズですよ
それも二人で1皿じゃなく、1人前ずつ食べちゃったからね
個人的にはもう少し焼きが強めでパリっとしてると良かったかな。
でもジューシーで旨かったです


営業時間
 11:00〜14:30
 17:00〜22:00(日祝は21:00まで)
 火曜定休日

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