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2011年4月29日 (金)

龍馬軒

ラーメンツアーinゴールデンウィーク〜その1〜

グーです

競馬仲間・元段君と久々の上越遠征
上越と言えば【あごすけ】ですが、今回はスルー
(帰りに通ったら相変わらずの行列でした。GOGO宝来軒も並んでたなぁ)

今回は、今ネットで上越では一番熱いんじゃないかと思われるこちらへ

六気筒 龍馬軒
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店名よりも「担担麺」の文字の方がデカいです

GW初日で並びも覚悟してましたが、開店10分前に到着も誰もおらず・・。
一番乗りですがその後すぐ他の客も現れ、3台分しかない駐車場は満車です

店内はカウンター8席(?)と4人がけテーブル2卓。
1時間程いましたが、満席になる事はなかったです。まだまだマイナー?
待ってる間、出汁の良い香りがして期待度上がりまくり

メニューはこちら

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ちょっと見難い角度ですいません

【替え玉】ってあるんだが、このメニューで必要?

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ランチタイムはサービスあります

いろいろ食べてみたいですが頼んだのは看板メニューのこちら

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担担麺 ¥800

見た目が美しぃ〜ですねぇ
清く正しい広東系担々麺です。

芝麻醤ベースの胡麻風味豊かなスープです
麺は中細縮れ麺。

かなりの辛さを覚悟してたんだが、辛味は抑え気味。
子供でも食べれる位のまろやかで食べやすいお味です

上に乗ってる真っ黒い物体
これ、「朝天唐辛子」って言うらしい。
カリカリに揚げてあって、これを崩して混ぜると
 ヒーハー!!辛い辛い
一気に汗が吹き出ましたわ
でも香ばしくって旨いんです

底の方にも干し海老やら何やら入ってて満足度の高い1杯

 おいしゅうございましたo(_ _)oペコッ


相方の
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叉焼麺 ¥800

丼にも乗ってるんだが、何故かチャーシューが別皿で・・
 拉麺+叉焼トッピング=叉焼麺
って方程式でしょうか
お店的には【拉麺】が完成形で叉焼麺はあくまで選択肢のひとつって事なのかな!?

スープをひと口頂きましたが、
 旨ぇ〜

ひと口のつもりが、もうひと口
 このスープ旨いっす
見た目薄い感じだけど、出汁濃いねぇ
上湯麺ってあったから上湯スープですね。

ただ、チャーシューはしょっぱかったと申しておりました。
味見してないんで分からないけど、個人差もありますからね


ランチサービスは杏仁豆腐をチョイス
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あっさりとしたお味で、お口直しには最高

単品だと、
 杏仁豆腐 ¥250
 ご飯   ¥200
 大盛り  ¥100
なんで、ランチサービスは【杏仁豆腐】が1番お得かと
ただ、麺の量が少ないんで【大盛り】も捨て難い。

まだ他にも麻婆や塩も食べてみたいんだが、この拉麺は旨いなぁ!
1杯じっくり味わいたいっす

礼儀正しいイケメン男子2名で切り盛りしてます。
1杯ずつ丁寧に作ってる様で、ラーメン出来上がるのに若干時間かかります。


営業時間
 11:00〜14:30
 17:00〜20:30
 月曜定休日

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