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2011年3月26日 (土)

シェ、コンプリート!

ラーメンの旅2011、先掛です

佐渡留守用に貯めておいた記事ですがどーぞ。
ホントなら今頃佐渡で・・。

こだわり自家製手打麺 ラーメン シェ
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気になる店は何度も足を運びたくなりますな。
過去2度お邪魔してますが、コンプリート目指して
以前に「ムロ鯵醤油」と「最強とんこつ」はクリアしてるので残り2品

昨今の小麦値上げの影響でしょうか。
 値上げしてるよぉ〜

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ついに「最強とんこつ」1000円オーバー

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極の味噌 ¥980 普通盛

白味噌ベースのトンコツ味噌。
海老マー油入り
これは太麺。
わりとクセのない食べ易い味噌かな

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極の鯛の塩 ¥980 大盛(無料♪)

こちらは中太平打ち麺。
トンコツに鯛の煮干しが効いてます
あっさりとした中にも濃厚なトンコツ。
若干、苦っぽいのは牡蠣干しでしょうか?

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どちらも「極」って事でデッカイ肉が乗ってるんだが、これが・・・。
 チャーシューでも角煮でもなく、ただ焼いただけの肉!
脂身も少なく淡白。パサつく肉です
以前はちゃんとした「チャーシュー」だったのに。

厚みもかなりのモノなんで食べ応えはあるけどこれではなぁ〜
他にも薄切りや角切りのチャーシューが乗ってたりするけど、これもイマイチ。
肉好きとしては量より質を求めたいです

1度目(昨年夏)に訪問した時は味に感激したもんだけど、最近はそんなでも・・
店長替わって味も変わったのかなぁ〜
肉は明らかに以前の方が良かった!

とりあえずムロ鯵醤油・鯛の塩・濃コク味噌・最強とんこつっと4種コンプリート
 個人的にはムロ鯵醤油がオススメ

写真見比べると判るけど、味噌だけドンブリがクラシック
何故に??


営業時間
 平日  AM11:00〜 1日限定40杯
 土日祝 AM11:00〜 スープ切れまで営業(←スゲー曖昧)
 水曜定休日

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週末不在用に仕込んでた記事は出尽くしたんで、在庫記事はほぼ一掃
(あと一杯分だけ残ってる。いつ出そか!?)

さてさて、潜入開始ですな

 ツアーでも企画しますか

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