シェ、コンプリート!
ラーメンの旅2011、先掛です
佐渡留守用に貯めておいた記事ですがどーぞ。
ホントなら今頃佐渡で・・。
気になる店は何度も足を運びたくなりますな。
過去2度お邪魔してますが、コンプリート目指して
以前に「ムロ鯵醤油」と「最強とんこつ」はクリアしてるので残り2品
昨今の小麦値上げの影響でしょうか。
値上げしてるよぉ〜
ついに「最強とんこつ」1000円オーバー
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白味噌ベースのトンコツ味噌。
海老マー油入り
これは太麺。
わりとクセのない食べ易い味噌かな
こちらは中太平打ち麺。
トンコツに鯛の煮干しが効いてます
あっさりとした中にも濃厚なトンコツ。
若干、苦っぽいのは牡蠣干しでしょうか?
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どちらも「極」って事でデッカイ肉が乗ってるんだが、これが・・・。
チャーシューでも角煮でもなく、ただ焼いただけの肉!
脂身も少なく淡白。パサつく肉です
以前はちゃんとした「チャーシュー」だったのに。
厚みもかなりのモノなんで食べ応えはあるけどこれではなぁ〜
他にも薄切りや角切りのチャーシューが乗ってたりするけど、これもイマイチ。
肉好きとしては量より質を求めたいです
1度目(昨年夏)に訪問した時は味に感激したもんだけど、最近はそんなでも・・
店長替わって味も変わったのかなぁ〜
肉は明らかに以前の方が良かった!
とりあえずムロ鯵醤油・鯛の塩・濃コク味噌・最強とんこつっと4種コンプリート
個人的にはムロ鯵醤油がオススメ
写真見比べると判るけど、味噌だけドンブリがクラシック
何故に??
営業時間
平日 AM11:00〜 1日限定40杯
土日祝 AM11:00〜 スープ切れまで営業(←スゲー曖昧)
水曜定休日
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週末不在用に仕込んでた記事は出尽くしたんで、在庫記事はほぼ一掃
(あと一杯分だけ残ってる。いつ出そか!?)
さてさて、潜入開始ですな
ツアーでも企画しますか
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