響
「せんぱーい♪」ラーメンの旅です
「ラーメンWalker新潟」が発売になったばかりなのに、「WEEK!」が2号連続特集って事で若干浮ついてる先掛です
ビジュアルに惹かれたのと、味噌でリベンジしたいってのと、未踏の地だったって事で今回の標的はコチラに決定↓
自家製手打ち麺 ラーメン響
吉田にあります。
R116沿いなんで判り易い場所かな
部長なんかは詳しいと思うけど、「なおじ」グループのお店
お冷やはお馴染みの「やかん」ででてきます。
外に「大油」の登り旗も立ってます。床が滑りますね
杏仁豆腐¥50って魅力しかも「究極」
「ビーフストロガノフ丼」ってのもいただいてみたい一品ですな
(白根の「シェ」にも同じのありましたよね)
「醤油・味噌・とんこつ」です。
醤油はご当地(?)って事で「燕三条系」の様ですね。
背油も「なし・普通・多め・大油」と選べます
大盛も無料でも普通で「大盛」、大盛で「特盛」の量があるとの事。
で、注文はのビジュアルに惹かれたコチラ
「大盛りですね♪」って可愛く言う店員さんに丁重にお断りして普通盛りで背油も普通
上の2枚は「角煮」って事らしいが、言われなければチャーシューと区別付かんね。
(角煮って言うからには角々しててほしいわ)
その下には普通のチャーシューも何枚か乗ってます
さらに最上部にはほぐした(?)チャーシューと辛味噌
野菜は少しのモヤシとカイワレのみって言う、肉好きにはたまらん一杯となっております
(  ̄^ ̄)ゞ
さてスープをひと口・・
味噌が濃厚ですでも(個人的な)許容範囲内かな。
背油普通なんだけど、結構膜張ってて熱々
麺がこれがまた極太で
いままでで1番太い麺かな?まるで「うどん」ですわ
モチモチですが、太すぎて上手く啜れません
そのくらいの極太ちぢれ麺( ̄○ ̄;)!
最近、美味いチャーシューにありつけてるので、ここのは特別美味いって感じではなかったけど、量的には大いに満足
途中まで食べ進めてから辛味噌をスープに溶かして味変。
チョイ辛くらいだけど旨いね
背油で熱々なのに辛味でひとり汗ダクダクになりながらの一杯
でも、濃厚なのと背油いっぱいで完飲は無理でしたorz
そこはカロリーセーブって事で・・
オープニングでモノマネしちゃいました
どーもすいませんでした
・・・「響」違い。
(最近見ませんね?)
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コメント
いいですね〜
我慢できね
投稿: ジョニー | 2010年12月 6日 (月) 17時58分