かつ重の謎
久々のお一人様、先掛です
いつ以来かなぁ〜?かなり久々ですけど「お一人様」を満喫してきました
場所は言うまでもないか。
たまにこーゆー時間も必要なのよ
ぶっちゃけ、借金の返済が主目的ですけども
天候悪いと客の入りも悪いね
まぁ、あえてこーゆー日を狙ってる訳なんですけどもね
みんな大好きソテーです
このソテーは「とんかつ定食」のとんかつと同じ肉だよね!
「カツカレー」のカツとも同じだとも思う。
(聞いたから確かです!)
そこで疑問( ̄ー ̄?).....??ハテ??
では、「かつ丼 ¥750」と「かつ重 ¥900」の違いは何だろう??
お一人様って事でじっくりと聞き込んできました
(他の客もおらず貸し切りでしたよ)
「かつ丼」と「かつ重」の違いは、
・
・
・
ズバリ、
カツの肉の厚さの違い
だそーです
いままで「丼」と「重箱」の違いくらいだけかと思ってましたが目から鱗の回答でした
(それだけで150円の差ってのもありえんけども)
これは、同時に食べ比べないと気付かない違いですね
(そーでもないですか)
いやぁー勉強になりますな
これからは、そんな違いも頭に入れて「かつ重」注文してみてくだされ
これだけ通ってて未だかつて「かつ重」は注文した事ないです。
普段、お一人様だとビール大瓶3本が標準コースですが、今夜は1本飲んでから焼酎へ。
翔心会名義(?)の焼酎も、まだこれだけ残ってます。
この他に、ダチ兄さんから入れてもらった焼酎が丸々1本ありますので、美好亭でする方いましたら遠慮なく飲んでね
お一人様もそれなりに勇気いるかと思いますので、そんな気分の時は遠慮なくお願いしまーす
最近、うな吉で焼酎ボトル入れるの流行りですが、美好亭で個人焼酎ってのもアリなのか
| 固定リンク
「定例会」カテゴリの記事
この記事へのコメントは終了しました。
コメント