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2010年12月28日 (火)

年越しそば:シェ編

ラーメンの旅年越しそば編

季節柄、「年越しそば」って事で年末企画として4夜連続特集です
1発目は遠方ですが、以降は近場でのご紹介。

一応、年末年始の営業スケジュールなんかもしておきます

第1弾は、

こだわり自家製手打麺 ラーメン シェ
Pc131116

2度目の訪問です
前回訪問記事はこちら
 →ムロ鯵醤油&鯛の塩編

あれ?
Pc131115

1日限定40杯って・・・?
40人しか食べれないって事
これで経営成り立つんでしょうか( ̄○ ̄;)!

さてメニューです

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「あっさり鯛塩ラーメン」がなくなってますなぁ

今回は噂で聞いて気になってたコチラ
Pc131113_2
1日限定10杯

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日本最強濃厚とんこつ ¥980

無料なんで大盛りです
(大盛りも場所によって様々だよね。ここは大盛りでも並です。)
肉多いっす

さて、スープをひと口・・
 って、すくえない
超濃厚ドロッドロです

いや、濃厚なのは話には聞いてたんで想定内なんですが、匂いがすごっ
 すっごい豚臭い

たまに「豚臭いとんこつラーメンがあるって」のは聞いた事あるけど、実際に体感したのは初めて。ちょい感動
これ、ダメな人は一発目のこの匂いでKOされるんじゃないだろーか
それくらいの豚臭いスープです

でも旨いですよ匂いもすぐ慣れます
しかし女性はダメだろーな、これ。

麺は太麺ストレート。
基本的に「自家製麺」のとこの麺は旨いよね
個人的には「ムロ鯵醤油」や「鯛の塩」で使われてる「平打ち中太麺」の方が好みかな。

で、チャーシューって呼んでいいのか疑問だが(笑)、ほぼステーキと表現したくなる様なのが2枚ドーンと
なおじ系だから、これは角煮って位置づけなんだろーか?まぁ肉ですわ!
さらにその下にも普通サイズのチャーシューが数枚
トロトロとか柔々なチャーシューではないけれど、肉肉しい食い応えがあります
部位が違う2種類。この違いが判る男になりたいもんですな

食べ進めると何やら粒々したのが入ってるんだがなんだろう?
後で写真みたら上に乗ってたね
肉に気を取られて存在を忘れてた・・。
ゴマじゃねーな。コメ?

なかなかクセのある一杯ですが、
 おいしゅうございましたm(_ _)m

そう何回も食べたいと思う一杯ではないけれど、ものは試しに食っとけって感じ
個人的には、やはり醤油か塩を足したいね。

会計後に、以前は貰えた駄菓子が消えてた


年末年始は31日・1日休業
でも40杯限定なんで行くなら朝イチ(朝11時〜)

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