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2010年12月30日 (木)

年越しそば:ようか編

ラーメンの旅年越しそば編

年末特集第3弾!

このブログでは3度目の登場ですな

麺や ようか
Pc161117

以前の記事はこちら
 →濃厚鶏しお編
 →鶏しお編

この時期の限定麺です
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担々麺にも惹かれますね

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

まずは相方の一杯
限定にチャレンジ

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鶏しおゆず入りワンタンめん ¥850

ベースは「濃厚鶏しお」です。
麺は「太」「細」選べます。今回は細麺です
まぁ、麺は見えませんけども(汗)

ゆず風味のワンタンが5個
他に特筆すべきは「鶏チャーシュー」
いつものは削ぎ切りの蒸したっぽい(煮?)鶏チャーシューだけど、これにはゴロっと大きめのカットで炙ってある
 これは旨そうだ

柚子胡椒も添えられててさっぱりといただけそうな一杯ですな

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

先掛的には2度目の来店。
前回「濃厚鶏しお」で若干物足りなかったので「濃厚醤油」で
(普通の塩も食いたいんだが・・あうぅ)

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濃厚醤油らーめん ¥680 + 小ごはん ¥100

大盛りは+¥20なんだが、御飯が食べたい育ち盛りです(爆)
その割に、いつもの「ちゃーしゅー麺」にしなかったけども・・エヘ

鶏白湯に醤油であっさり感はないけど、まろやかなお味
鶏が濃いけど、全然臭みがないのはさすがだねぇ〜!
個人的には「濃厚鶏しお」よりこっちの方が好きだな

麺は中太ストレート。ここの麺は弾力あるよね!
「鶏しお」だと「鶏肉チャーシュー」だけど、醤油は普通に豚だね。
結構濃いめの味付けのチャーシュー

ここは「小ごはん」にチャーシューがゴロゴロ乗ってるんでお気に入りっす
スープぶっかけて、さらさらっといただきます

インパクトやボリュームはないけれど、上品かつ優しいラーメンだよね

 とってもおいしかったです

ここの味噌は自分好みの様な気がするなぁ。
またの機会に・・
(あぁ、塩はいつに・・)


年末年始は31日は15時まで。1日&4日休業
(営業時間11:00〜15:00 17:00〜21:00)

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