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2010年12月31日 (金)

年越しそば:暁天編

ラーメンの旅年越しそば編

年末特集第4弾!で最終回

ここは「つけ麺」しか食べた事なかったんで普通の一杯をいただきに・・

手打ち麺処 暁天
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近いんですけど2度目の登場ですね。
前回の記事はこちら
 →肉カレーつけ麺編

メニューの多い券売機って苦手だ・・
「ようか」みたいに写真が貼ってあると嬉しいんだけどねぇ
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メニュー的には変化はないね。
(注:数日前から一部値上げした模様。外部情報につき詳細不明)

限定麺は現金で注文なんだろーか?
ポップはあるけどボタンが見当たらん
(年末年始は「コクたんめん」やらないみたいだけけどね)

自分の前に1人客がいたんだが、散々悩んだ挙げ句にやっと何か買ったけど、こちらの順番後にさらに何か買い足してたな。
分からん事もないけど、だからこそ券売機ってイヤやねん
(何故か関西弁)

こちらは行く前から決め打ちしてたこの1杯

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肉ラー麺 ¥1000(普通盛り)

普通のが食べたかったんだが、やはり暁天なら角煮食わんとね
いやしかし、¥1000って・・・高いわぁ

さて、見た感じから旨そうです
(肉が乗ってりゃ旨そうに見えるってのは内緒です)

スープは結構魚介ダシが効いてるね
かなり濃いめだけど、個人的には好きなスープだな

 こんなに旨いんならもっと通ってもいいかな

角々とした自家製太麺もモチモチでスープに負けず旨いっす
角煮が3塊にチャーシューが5枚かな?
チャーシューは普通だけど、角煮は最高だ
前回はスープがカレー味だったんで味がボケたけど、今回はトロトロ具合と一緒にしっかりと味わってまいりました。

 うましっ

勝龍はいろいろうるさいんで(笑)行くならこっちなんだが、如何せん値が張りますなぁ
それにしても、店内が広過ぎるのか若干寒い


年末年始は31日は17時まで(予定)・1日休業
4日は火曜だけど営業やってます。
(営業時間10:00〜21:00)

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

P.S.
同じ店舗紹介が増えてきたんで来年は初潜入店を中心にしようかな
(コラボやツアーは別として)

これはあくまで個人的な決め事なんで、他の記者の取材規制はしませんよ
ダブってても構わないんで取材後は編集部までヨロシク
(味覚は人それぞれなんでね)

まだ記事残ってるんだけど、新年に持ち越しそば

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