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2010年11月24日 (水)

いっとうや

駅伝終わって拉麺部復活♪先掛です

アルビ前の腹ごしらえ

Komachi11月号のラーメン特集は皆さん熟読したかと思いますが、総合MVPってのがありました。
 上越エリア 麺屋あごすけ
 中越エリア いち井
 下越エリア いっとうや

その「いっとうや」に2度目の訪問

ラーメン いっとうや
Pb221025

前回の記事はこちら
 →醤油らーめん編

今回は肉好きにはたまらんこちらの一杯↓
Pb221026
かさね醤油ちゃーしゅう ¥800

魚介ダシに豚骨醤油です
ってかそれよりも、見て分かる通りのこのビジュアル
 でっかいチャーシュー3枚ドーン

スープは言う事なく旨いんですけど、とにかく肉だ
厚さ1センチくらいで、器からはみ出さんばかりの勢いのチャーシューが3枚
遠慮なくがっつきます

 炙ったチャーシューうめぇー

今風に言うと「うま男」です
柔らか過ぎず、程よい噛み応えがあります

普通だと麺すすってる途中でチャーシューやメンマって感じですけど、これはチャーシューひたすら食ってる合間に麺って感じ
普通盛りだと麺少なめなんで、麺中心に食い進めると確実にチャーシューが余ります

かなりデカイ板メンマ2枚や味玉半個もあってバランス的にはかなり具沢山
麺は細麺ストレートなんで、ちゃーしゅう麺にするなら大盛り(+100円)にしないと絶対に麺とのバランスが悪過ぎです
でもチャーシューだけで腹一杯シアワセ

これで¥800なんだから恐るべきコストパフォーマンスです
 ( ̄○ ̄;)!

個人的にはもうチョイ麺が太くてもいいかな

普通に「かさね醤油」頼んでもチャーシュー1枚入り。
1枚単位でトッピングも可ですよ
(ちゃーしゅう麺は単純に+2枚トッピングって事です)

隣の人が食べてた「つけ麺」の平打ち麺が美味そうだった
つけ麺は遠慮してるんだが、これはチャレンジかなぁ〜?

店員さんの対応も良いですし、1日通し営業・無休ってのも嬉しいですね
紫竹山IC近くです。新潟に行った際は一度どーぞ
朝イチで行かないと激混みですけど

すぐ近くに「万人家」「我聞」と、ここもラーメン激戦区ですな
(いずれ伺います)

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