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2010年10月16日 (土)

ぶしや

拉麺部員、先掛です

上州屋の潜入はもうチョイ待ってね

つねに雑誌のランキングで上位なので気になってた店
ようやく潜入してきました

麺香房 ぶしや
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座席数のわりに駐車台数が少なくて、いつも路駐の車見ただけで断念してたんだがたまたま空いてた

メニュー
Pa130921

ぶしやの「ぶし」は魚の「節」だと思うけど、店内には・・
Pa130923
「武士」ですか

小さなお店だけど雰囲気の良い店内

雑誌だと「つけ麺」が取り上げられる事が多い気がするけど、ここは普通に。

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特製らーめん ¥880

普通とか言いながら「特製」ですがお気になさらずに。

運ばれてきた時から魚の香りがプンプン
魚介豚骨醤油です。何の出汁か分かんないけど(鰹かな?)魚のお出汁が強烈です
かなり魚粉が溶け込んでるスープ。

これダメな人にはキツいかな個人的にはノープロブレム。
これだけ個性あるからこそ、雑誌の上位になるんだと思うんだがね。

麺は中太ストレート。
モチモチとは違うかな。コシのある噛み応えのある麺です
固めの茹で加減でそー感じるのかな?

大きなチャーシューが4枚。炙ってあって香ばしい
好きなタイプのチャーシューです
味玉も半熟で
他は海苔・メンマ・ネギ・小振りのナルト。

ここデザートもあるんだよね
さすがにお一人様では手がでないけど、いつか・・・

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コメント

一度行ってみたいですね。
  

投稿: ジョニー | 2010年10月19日 (火) 18時45分

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