まる井
秋桜帰り、何処かでって事で高速は使わず国道17号線北上
店選択は若手二人にお任せでしたが、あわや「どさんこ」になるかとヒヤヒヤなスルーの連続で辿り着いたのがここ。
国道17号線、小出ICのある十字路の角地にあります。
オーダーです。
オススメは「塩」みたいですけど・・
まっしカメラマンが自ら撮影
この、どアップなアングルにプロ(エロ)カメラマンの神髄が見えますか?
トンコツ醤油に背脂です。
さらにこの二人は炙りチャーシュー丼(¥300)とか食ってたな
写真撮り忘れたけど、旨そうな丼でした
しかし、背脂+チャーシュー+チャーシュー
若いわぁ〜
トンデレラ☆さんは普通のラーメンだったので写真は割愛。
(下記チャーシューめんと見た目変わりません)
麺は中太ちぢれ麺。手打ちっぽい感じ。
スープは魚介出汁が濃いけど食べ易いね
これもベースはトンコツかな?
魚粉の量もお好みで調整してくれるみたいです。
ノーマルで頼みましたが魚粉好きならもっと入れてもらってもいいかも
取り立てて絶賛するモノもないんだけど、平均点以上には旨いかな
浅い丼なんだけど、食べてる最中から何かゴロゴロする物を箸に感じてたらこんなの入ってました
この石から旨いダシが
ってのは嘘で熱した石で冷め難くしてあるんだと思う。
・・この時期には不要な気はするけどね
「スープのない背脂めん」ってのが気になりました
誰か挑戦してみて
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